Пекинские мошенники. В чем сила, брат?

Честно, первое, что пришло мне на ум после прочтения очередного сочинения наших подопечных, это строчки из Высоцкого

С уваженьем, дата, подпись,
отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь,
мы напишем в "Спортлото"! 

Помните, откуда писали герои песни? Правильно, из дурдома. Вот и я подумал: это с каких грибов их так прёт?

ранее в сериале

Представляете, вот допустим вы руководитель детской школы. К вам на официальную почту приходит какой-то мутный спамер с размытыми реквизитами,  и в первых строках письма требует наказать вашу сотрудницу за то, что она выбирает не тех друзей по жизни, причем не сразу понятно, чего этот комерс хочет: то ли массажер продать для повышения моральной потенции, то ли в секту Свидетелей Алкогольного Пристрастия втянуть. И потом еще начинает шантажировать вас на том основании, что вы не исполнили его влажные мечты. Как бы вы поступили?
Что касается конфидициональности. Я лично грифа "Совершенно секретно" и "Государственная тайна" на письме не заметил, однако написант почему-то возмущен утечкой информации за пределы учебного заведения.
То есть тётеньки хотели, чтобы с одной стороны "довести до сведения всего коллектива данную информацию", но с другой - по-тихому расправиться с членом ХО ТСХР, где я занимаю должность зампредседателя, попутно прополоскав моё имя, имя корреспондента ДВТРК, и имя самого ДВТРК, обвинив его в сговоре. Но так, чтобы об этом никто не узнал. Типа нам стыдно за своё письмецо, вы особо не светите его, однако накажите публично. Когнитивный диссонанс какой-то прям.
Как они себе представляют "публичные извинения в той же передаче того же канала"? Если речь идет об опровержении, то наша художница сказала буквально пару фраз о своем личном отношении. Без фактологии, которую можно опровергать, практически об ощущении. Как можно извиняться за ощущения?
Типа "На мой вкус это блюдо - говно!"
Опровержение: "Ой, извините, я еще раз попробовал - оказалось экскрименты!"
К кому я там обращался с оскорблениями и претензиями по первому письму - не понял. Мои посты имеют ввиду? Так наоборот, веселуха же! Какие претензии могут быть на такие патогномичные сочинения? Афтар, жжош! пиши есчо!

Лично Зиборовой В.В., раз уж вы читаете мой блог:

Уважаемая Виктория Викторовна! Ваше сочинение мне никто не передавал. Я сегодня забирал свою дочь из той самой художественной школы, и по дороге нашел этот листок на улице, возле мусорного бака, на углу ул.Запарина и ул.Ленина. На нем было коричневое пятно - видимо кто-то уже ознакомился с текстом - но я его очистил и решил опубликовать. Потому что я же знаю, что вы в глубине души жаждете резонанса, так я вам помогу. По статистике блога прошлое письмо прочитало не менее 5 000 человек "всего коллектива", народ требует продолжения. 
Пользуясь случаем хочу выразить коллективу школы благодарность за их работу. Дочь ходит с огромным удовольствием, ждет не дождется когда же наступит день занятий. И после уходить не хочет, за уши не оттянешь. Некоторых преподавателей знаю уже лет 30.
Мои работы, которые пропали в Пекине, я делал с мыслями в том числе о ней. О том, чтобы оплатить учебу, обеспечить семью и детей. Мои работы - мой хлеб. Но этим картинам была уготована другая судьба - оказаться в руках нечистоплотных людей. С нами поступили некрасиво. А перед некрасивыми поступками даже материальный ущерб отступает на второй план. 
Кажется, Эйнштейну принадлежит авторство формулы E = mc2
Энергия есть масса помноженная на скорость света в квадрате.
В гуманитарном аспекте аналогом этой формулы первым озаботился Данила Багров:
-А в чем сила, брат?
Также как с двумя субстанциями энергия-масса (а по сути двумя способами существования материи) сила-правда - два взаимосвязанных агрегатных состояния личности. И если верно, что сила=правда, то верно и правда=сила.
Также как масса вещества может быть обращена в энергию,  правда при определенном раскладе становится силой.
Однако, при распаде массы высвобождается колоссальное количество энергии, значит и правда должна высвобождать силу не прямопропорционально. И вообще, правда - статичное понятие, просто масса, набор фактов. Не хватает световой составляющей, ведь речь идет о субъективной субстанции. Введем на место световой скорости красоту:
C = pk2
Сила есть правда помноженная на красоту в квадрате.
Что же как не красота спасет этот мир? Та самая красота, которой не существует как отдельной субстанции: метры деленные на секунды, жизненный путь деленный на годы, творческий поиск деленный на вечность.
Без красоты сила и правда - мёртвые несвязанные материи. Жить надо не просто по правде, не просто нужно быть сильным. Нужно жить красиво. Совершать красивые поступки, делать красивые дела. Правда, как известно, у каждого своя, а "сила есть ума не надо", красота же приводит все элементы во взаимодействие, гармонизирует и одухотворяет их.
Если у человека нет элементарного чувства эстетики, такта, логики, расстановки, порядочности - что в комплексе и составляет понятие красоты - если он не работает над собой и настолько себя запустил, что докатился до доносов, да еще так косноязычно состряпанных, то в правду его слов нет веры, а значит нет силы.
-Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет, а тот кого обманул, за ним правда. Значит он сильнее.

продолжение следует ...

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Хабаровская краевая общественная организация Творческий Союз Художников России    E-mail: tcxrkhv@mail.ru